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Les traditions alimentaires locales et les spécialités étrangères font partie intégrante de la découverte d'un pays. Pensez par exemple aux truffes du Piémont ou encore à la France, à son fromage et à son vin. C'est la raison pour laquelle nous osons jeter un coup d'œil au-delà de notre assiette et dans les cuisines les plus passionnantes du monde.
Ce qui est proposé au menu ? De la street food japonaise, du whisky écossais, du poisson grec et bien d'autres choses encore. Venez goûter avec nous au monde entier et devinez avec nous : où sommes-nous en train de festoyer ? Le titre de chaque bloc thématique signifie « bon appétit » dans la langue du pays concerné.
Si votre ventre gargouille après la lecture, nous sommes à votre disposition pour vous aider à assouvir votre fringale de voyage en vous proposant une escapade personnalisée.
Sushi, tempura et ramen sont des termes familiers pour beaucoup. Mais si vous ne comprenez que dalle à l'okonomiyaki et au chuka soba, il est temps de faire un détour culinaire par le pays du soleil levant. Le Japon est LE hotspot pour tous ceux qui souhaitent axer leur voyage sur la cuisine, les tendances et les traditions. Demandez conseil à asias365 et laissez-vous séduire par des combinaisons de saveurs uniques.
Prêt pour des aventures culinaires ? Le Pérou, pays des Incas et des paysages à couper le souffle, s'est transformé ces dernières années en un haut lieu de la gastronomie. Meilleur exemple : le célèbre restaurant « Central », distingué comme meilleur temple de la gastronomie au monde en 2023. Pendant le voyage privé « Culture et gastronomie » (également disponible en français) de Dorado Latin Tours, vous profiterez, en plus de nombreuses curiosités culturelles, de la cuisine péruvienne avec toutes ses facettes et ses secrets.
Publication uniquement en allemand
En Messénie, à environ huit kilomètres au nord de Pylos, se trouve Gialova, un petit village typiquement grec autour de la baie de Voidokilia. En plus de quatre terrains de golf de première classe, on y trouve une ancienne cave à vin dans laquelle le chef Chrysanthos Karamolengo a ouvert son propre restaurant « Anama ». Le charme de cette réserve protégée a tellement envoûté le chef Chrysanthos Karamolengo qu’il a décidé d’y ouvrir son propre restaurant après une carrière réussie dans les cuisines de Costa Navarino.
Une table au bord de l’eau avec vue sur le coucher de soleil aux tons orangés offre un cadre spectaculaire pour savourer la cuisine originale d’Anama. Chrysanthos suit résolument son principe culinaire et compose chaque jour des menus uniques en fonction de la saison actuelle. Avec les meilleurs ingrédients locaux et beaucoup de poisson, il combine des plats méditerranéens exceptionnels selon la tradition grecque. La combinaison d’épices et d’herbes typiques joue un rôle dominant dans ses créations culinaires. Préparez-vous à une explosion inoubliable de saveurs qui vous fera découvrir la diversité de la cuisine grecque.
Vous en avez assez des röstis, du Ricola et du Rivella ? Le Grand Nord vous attire avec ses nombreux délices locaux comme le saumon finement fumé, le whisky exclusif ou le salmiakki (réglisse salée). Kontiki vous a concocté une semaine savoureuse à travers les Highlands écossais, au cours de laquelle vous visiterez entre autres de célèbres distilleries de whisky, siroterez un afternoon tea convivial et dégusterez du poisson fraîchement pêché dans le port au coucher du soleil.
La Corée du Sud se distingue par de nombreuses envolées culinaires : kimchi, bibimbap, bulgogi et bien d'autres. La cuisine est basée sur le savoir ancestral et l'harmonie avec la nature. Les ingrédients frais jouent le rôle principal — du piquant et de l'épicé au doux et à l'umami. Lors du voyage de groupe NZZ de cotravel en mai 2024 (en allemand), vous vous plongerez dans la diversité de la cuisine coréenne et en apprendrez plus sur la fabrication de la sauce soja mondialement connue.
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À 2325 mètres d'altitude, la nourriture est encore meilleure. Lors du voyage « Running » de Kuoni Sports Travel à Pontresina (en allemand), vous gravissez 520 mètres de dénivelé. Vous serez récompensé par une spécialité culinaire : des « pizzocheri » grisons de l'Alp Languard, accompagnés d'une vue imprenable sur le massif de la Bernina. La variante plus tranquille consiste à monter en train jusqu'à l'alpage pour ensuite se remplir le ventre.
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Tswalu Kalahari est synonyme de luxe d'un genre particulier dans l'un des endroits les plus romantiques. Au cœur du plus grand parc animalier privé d'Afrique du Sud, ce ne sont pas seulement des paysages magiques et une nature authentique qui vous attendent, mais également une cuisine de haut niveau. Le restaurant « Klein Jan » régale ses hôtes avec une cuisine exceptionnelle, pleine de traditions locales, d'ingrédients et de produits régionaux. Niché dans un paysage pittoresque, une expérience culinaire inoubliable vous est garantie.
Dès que vous vous promenez dans les ruelles de Parme, l'odeur reconnaissable entre mille du célèbre jambon de Parme et du « Parmigiano Reggiano » vous chatouille les narines. Cela donne envie d'en savoir plus et fait gronder l'estomac. Immergez-vous dans la culture culinaire italienne profondément ancrée et savourez une « Serata Italiana » traditionnelle, vin compris, chez une famille locale. La « Dolce Vita » dans sa plus belle forme.
Comme les bateaux d'Oceania Cruises naviguent partout, ils ne se concentrent pas sur une cuisine particulière. C'est pourquoi vous pouvez vous réjouir à bord de la meilleure gastronomie du monde. En entrée, vous préférez les coquilles Saint-Jacques et le homard à la sauce au vin blanc ou plutôt une soupe à l'oignon épicée ? Le restaurant de spécialités « Jacques » sert une cuisine française de très haut niveau. Les saveurs asiatiques séduisent au « Red Ginger » et si vous avez envie de plats de pâtes et de viande raffinés, vous trouverez votre bonheur (et serez rassasié) au restaurant italien « Toscana ».