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Grandiose Gaumenfreuden

Reisen geht durch den Magen

Lokale Essgewohnheiten und fremde Spezialitäten gehören beim Entdecken eines Landes einfach dazu. Denken Sie zum Beispiel an Trüffel im Piemont oder Frankreichs Käse und Wein. Aus diesem Grund wagen wir einen Blick über den Tellerrand und in die spannendsten Küchen dieser Welt.

Was auf der Speisekarte steht? Japanischer Street Food, schottischer Whisky, griechischer Fisch und vieles mehr. Probieren Sie sich mit uns durch die Welt und raten Sie mit: Wo schlemmen wir gerade? Der Titel jedes Themenblocks bedeutet «Guten Appetit» in der jeweiligen Landessprache.

Falls Ihr Bauch nach der Lektüre knurrt, sind wir gerne für Sie da und helfen, den Reisehunger mit einer individuell auf Sie zugeschnittenen Reise zu stillen.

Hunger auf mehr? Am 29. Oktober findet wieder unser Reisekompass im «The Circle» statt. Mehr Infos zum Event ganz unten. Jetzt kostenloses Ticket sichern!  

Japan, asia365

Sushi, Tempura und Ramen sind vielen ein Begriff. Sollten Sie jedoch bei Okonomiyaki und Chuka Soba nur Bahnhof verstehen, wird es Zeit für einen kulinarischen Abstecher ins Land der aufgehenden Sonne. Lokale Essgewohnheiten gehören beim Entdecken eines fremden Landes dazu, und häufig sind sie sogar der Hauptgrund für eine Reise. Denken Sie zum Beispiel an Trüffel im Piemont oder Frankreichs Käse und Wein. Das Sprichwort «Liebe geht durch den Magen» bringt es auf den Punkt; lokale Spezialitäten zu kosten, fördert das Kennen- und Liebenlernen eines Landes. Wieso auch nicht in einer fernen Destination den Schwerpunkt auf Küche, Trends und Traditionen legen? Gerade Japan eignet sich dank seinem kulinarischen Reichtum ausgezeichnet dafür. Sie werden ob der Vielfalt unterschiedlicher Gerichte überrascht sein. Ausserdem heisst Speisen in Japan auch: «Das Auge isst mit». Mit viel Aufwand und Liebe zum Detail werden die Mahlzeiten optisch in Szene gesetzt.

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Peru, Dorado Latin Tours

Bereit für kulinarische Abenteuer? Peru, das Land der Inkas und atemberaubenden Landschaften, hat sich in den letzten Jahren zu einer gastronomischen Hochburg entwickelt. Bestes Beispiel: das renommierte Restaurant «Central», ausgezeichnet als weltbester Gourmettempel 2023. Während der Privatreise «Kultur und Kulinarik» erhalten Genussmenschen interessante Einblicke in die Geheimnisse der peruanischen Küche. Sie entdecken beim Besuch farbenfroher Märkte die Vielfalt der lokalen Köstlichkeiten, erlernen die Zubereitung eines authentischen Pisco Sour sowie des Nationalgerichts Ceviche und erleben beim Besuch des Restaurants «Astrid y Gaston» den Ursprung der peruanischen Spitzenküche. Neben den kulinarischen Erlebnissen kommen auch die kulturellen Sehenswürdigkeiten des Landes nicht zu kurz. In Cuzco verschmilzt das Erbe der Inkas mit der kolonialen Geschichte des Landes und der Besuch der Inka-Zitadelle Machu Picchu bildet den Höhepunkt jeder Reise nach Peru.

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Griechenland, Golf and Travel

In Messenien, etwa acht Kilometer nördlich von Pylos, liegt Gialova, ein typisch griechisches Örtchen um die Bucht von Voidokilia. Hier finden sich neben vier erstklassigen Golfplätzen eine alte Weinkellerei, in der Chefkoch Chrysanthos Karamolengo sein eigenes Restaurant «Anama» eröffnet hat. Der Charme dieses Naturschutzgebietes hat den Chefkoch Chrysanthos Karamolengo so verzaubert, dass er nach einer erfolgreichen Karriere in den Küchen von Costa Navarino beschloss, hier sein eigenes Restaurant zu eröffnen.  

Ein Tisch direkt am Wasser mit Blick auf den orangefarbenen Sonnenuntergang bietet eine spektakuläre Kulisse für den Genuss von Anamas origineller Küche. Chrysanthos folgt konsequent seinem kulinarischen Prinzip und stellt jeden Tag einzigartige Menüs zusammen, die sich an den aktuellen Jahreszeiten orientieren. Mit besten lokalen Zutaten und viel Fisch kombiniert er einzigartige mediterrane Gerichte nach griechischer Tradition. Die Kombination von typischen Gewürzen und Kräutern spielt eine dominierende Rolle in seinen kulinarischen Kreationen. Bereiten Sie sich auf eine unvergessliche Geschmacksexplosion vor, die Ihnen die Vielfalt der griechischen Küche näherbringt. 

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Schottland, Kontiki

Eine gelungene Reise führt nicht nur zu einem geografisch fremden Ort, sondern lässt Sie mit allen Sinnen Erfahrungen abseits des Alltags machen. Genug von Rösti, Rivella und Ricola? Der hohe Norden lockt mit vielen lokalen Köstlichkeiten wie fein geräucherter Lachs, exklusiver Whisky oder Salmiakki (Salzlakritze). Ob traditionelle Braukunst in Schottland, innovative Küche im Baltikum oder wärmender Comfort Food im tiefverschneiten Lappland – mit Kontiki kommen Sie auf den Geschmack. Wärmen Sie sich mit heissem, wundervoll süssem Beerensaft am winterlichen Feuer, lernen Sie die Geschichte des Bacalau auf den Vesterålen kennen oder lassen Sie sich in einem vom "White Guide Nordic" ausgezeichnetem Restaurant in Tallinn von der Kreativität junger Küchenchefs und –chefinnen überraschen. Möchten Sie selbst aktiv werden? Dann sammeln Sie im Spätsommer und Herbst Beeren in Wald und Heide – zum Beispiel Blaubeeren, Preiselbeeren und mit etwas Glück sogar Moltebeeren, die als "Gold der Arktis" bezeichnet werden. Auch Pilze wachsen üppig – Hier weiss die lokale Bevölkerung am besten, welche sich gut in der Pfanne machen. En Guete, Hyvää ruokahalua, Nyt måltidet, Head isu und Slàinte Mhath!

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Südkorea, cotravel

Diese Südkorea-Rundreise führt Sie vom pulsierenden Seoul über abgelegene Sumpflandschaften bis in die Ruhe der landeswichtigsten Tempel und religiösen Stätten. Immer wieder beschäftigen Sie sich eingehend mit der koreanischen Küche, in der Sie sich beim Kochkurs selbst versuchen. Die Zubereitung traditioneller Drinks steht ebenfalls auf dem Programm. Ihr Fachreferent Matthias Müller (NZZ Südostasien-Korrespondent) begleitet Sie auf dieser spannenden Reise und beleuchtet mit Ihnen die gemeinsame Vergangenheit eines antiken koreanischen Königreichs, das durch den Bruderzwist überschattet wird. Mit ihm blicken Sie auch auf die zukunftsweisende Nachhaltigkeit des Landes: Sie lernen Projekte kennen wie landwirtschaftliche Anbaumethoden im Untergrund Seouls und klimaneutraler Städtebau. Abgerundet werden die informationsreichen Tage stets mit einem kulinarischen Highlight; im Restaurant, wo Dutzende kleine Schälchen in mehreren Gängen serviert werden, am Streetfood-Markt oder selbst hinter dem Herd. Geniessen Sie ein Klosterfrühstück und erfahren Sie mehr zur Herstellung von Sojasauce, Kimchi und weiteren fermentierten Produkten, die den Weltmarkt erobert haben. Auf der NZZ-Gruppenreise vom 11. bis 25. Mai 2024 erleben Sie ein traditionelles und gleichzeitig hochmodernes Land, welches das gesammelte Wissen der Vorfahren in Ehren hält.

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Schweiz, Kuoni Sports Travel – Ochsner Sport Travel

Entdecken Sie die Schweiz auf Schritt und Tritt mit unseren einzigartigen Running Reisen. Egal, ob Sie erfahren sind oder gerade erst mit dem Laufen beginnen, unsere massgeschneiderten Reisepakete bieten Ihnen die perfekte Kombination aus sportlicher Aktivität und unvergesslichen Reiseerlebnissen.

Bei unseren Laufreisen stehen nebst sportlichen Aktivitäten auch das Essen und die richtige Verpflegung im Mittelpunkt. So bietet unsere Laufreise in Pontresina zum Beispiel nicht nur atemberaubende Ausblicke auf das Rosegtal und das Berninamassiv, sondern auch ein spezielles kulinarischer Erlebnis – ganz nach dem Motto: «Erst die Arbeit, dann das Vergnügen». Vom Pontresina Tal wird gemeinsam mit der Gruppe ganze 520 Höhenmeter bestritten, um anschliessend auf der traumhaft gelegenen Alp Languard einzukehren. Nach einem anstrengenden Lauf gibt es frisch gezapfte, kalte Getränke sowie die Spezialität des Hauses: «Pizzocheri» aus Buchweizenmehl. Mit der einzigartigen Aussicht und dem Schweizer Gaumenschmaus bleiben keine Wünsche offen und man kehrt glücklich und mit vollem Magen wieder ins Tal zurück. Für die gemütlichere Variante gibt es auch die Möglichkeit, die Bahn zur Alp zu nehmen und sich von der Gastfreundschaft auf 2325 Meter über Meer verwöhnen zu lassen.

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Südafrika, Private Safaris

Im Tswalu Kalahari erleben Sie Luxus der besonderen Art an einem der romantischsten Plätze der Welt. Inmitten des grössten privaten Wildschutzparks Südafrikas erwarten Sie nicht nur magische Landschaften und eine unverfälschte Natur, sondern auch eine Spitzenküche der Extraklasse. Das Restaurant «Klein Jan» verwöhnt seine Gäste mit einer einmaligen Küche voller lokalen Traditionen, Zutaten und regionalen Produkten. Das Restaurant wird mit viel Hingabe vom einheimischen Koch Jan Hendrik van der Westhuizen geführt. Er war der erste südafrikanische Koch, welcher einen Michelin-Stern für seine Küche erhielt. Dank der saisonalen Küche begeben Sie sich mit jedem Gericht auf eine kulinarische Reise durch die südliche Kalahari. Abgerundet wird die nachhaltige Kulinarik durch eine einmalige Einbettung in die malerische Landschaft der Kalahari. 

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Italien, railtour

Auf der Suche nach faszinierenden Orten mit spannender Geschichte, jugendlichem Flair und ausgezeichneter Küche stösst man unweigerlich auf Parma. Die Genussstadt im Herzen der Region Emilia-Romagna ist nicht nur die Heimatstadt des berühmten Parmaschinkens und des «Parmigiano Reggiano», sondern auch die international bekannte Pasta-Firma Barilla hat hier ihren Sitz.

Bereits bei einem Bummel durch die Gassen Parmas, steigt einem der unverkennbare Duft des berühmten Parmaschinkens in die Nase und macht Lust auf mehr. Die italienische Esskultur beruht auf jahrelanger Tradition, ist tief verwurzelt und wird mit Vergnügen weitergegeben. Nutzen Sie diese Gelegenheit und lernen Sie bei einem privaten Kochkurs die Geheimnisse der berühmtesten Gerichte nach alten Familienrezepten kennen. Mit den neu erworbenen Kochkünsten im Gepäck, hohlen Sie sich ein wenig «Dolce Vita» mit nach Hause.

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Schlemmen auf hoher See, Kuoni Cruises

Freuen Sie sich auf exquisite Restaurants mit einer der besten Küchen auf See. Alle Restaurants sind im Preis inbegriffen und Sie geniessen freie Platzwahl. Die Rezepte für die Gourmetgerichte sind von dem legendären Meisterkoch Jacques Pépin. Ob Sie nun die klassische französische Küche mögen, italienische Spezialitäten Ihren Geschmack treffen oder Sie einen saftigen Leckerbissen vom Grill bevorzugen: Die Qualität der Speisen überzeugt voll und ganz, vom einzigartigen Bistecca alla Fiorentina bis zum köstlichen Hummer. Kein Wunder, denn die Restaurants sind Mitglieder der «Chaîne de Rôtisseurs». Am «Waves Grill» können Sie herzhaften Bissen frönen und im «Baristas» einen feinen Kaffee ganz nach Ihrem Geschmack mit fantastischem Blick aufs Meer geniessen.

Buchen Sie eine von den Culinary Discovery Tours – Ausflüge, die Sie zu kulinarischen Höhepunkten und Spezialitäten führen, wie zum Beispiel auf den Mercato del Pesce in Catania, begleitet von einem Koch und gefolgt von einer Cannoli-Verkostung bei einem Meisterkonditor. Ein exquisites Mittagessen und eine Kochdemonstration in einem berühmten Restaurant in Taormina bilden die Krönung Ihrer gastronomischen Entdeckungstour. Oceania Cruises bietet Weiterbildungsangebote an, bei denen Sie im bordeigenen Culinary Center von Experten lernen. Genuss garantiert! Legen Sie die Kochschürze um und lernen Sie, wie man einen «Drunken Limoncello Cake» zubereitet. Vielleicht überraschen Sie Familie und Freunde zuhause mit Ihren dazugewonnenen Küchentricks.

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