Au début du mois de mars, accompagnés par 10 agents de voyage, nous nous sommes rendus au petit archipel de la Méditerranée et avons découvert la beauté des paysages des deux îles et l'hospitalité chaleureuse des Maltais.
À seulement 2 heures d'avion de Suisse, les visiteurs de Malte, et de son île soeur Gozo, peuvent profiter d'un paradis de vacances diversifié. Qu'il s'agisse de sportifs, d'amateurs de culture, de noctambules ou de ceux qui recherchent le calme et la tranquillité, chaque hôte de vacances est entre de bonnes mains.
La Valette (Capitale culturelle 2018 et patrimoine culturel de l'UNESCO) offre de magnifiques églises, des places impressionnantes et de charmantes ruelles pour flâner. Avant que notre groupe ne jouisse de la vue fantastique depuis les jardins Upper Barraca sur les «Three Cities» et le Grand Harbour, un espresso au «hotspot» central, le café Cordina, était de rigueur.
À proximité se trouve également le petit hôtel-boutique The Saint John 4*, qui séduit par son style urbain.
Le soir, les rues de St. Julian's sont peuplées par un public international qui s'amuse dans les bars et restaurants de la Main Street. Situé sur les rives de Spinola Bay, le restaurant Gululu offre une savoureuse cuisine maltaise avec des vues magnifiques.
Notre point d’orgue : l’excursion à Gozo le dernier jour. Après une traversée en ferry de 30 minutes, nous avons atteint l'île paisible et tranquille, qui est déjà sur les lèvres de tous les plongeurs. Passant par des montagnes verdoyantes et à travers de charmants villages médiévaux, nous avons dirigé nos jeeps vers des attractions extraordinaires, tel que l'impressionnant fjord Wied Il–Ghasri ou les marais salants, encore intacts, dans le Nord.
Les hébergements de l’île promettent un confort d'habitation de première classe. L'hôtel Ta'Cenc & Spa 5* a laissé une impression particulière – une oasis de verdure au milieu d'une magnifique nature.
Le couronnement de notre séjour sur l’île : un délicieux déjeuner au restaurant Ta'Karolina à Xlendi. Nous ne sommes pas prêts d’oublier ce poisson frais et délicieux !